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El consumir comidas excesivamente ricas en sal no solo afecta directamente al corazón y al sistema circulatorio como nosotros pensábamos, hace poco el instituto de Medicina Weill Cornell realizo una nueva investigación, la cual señalo que otro órgano que es muy afectado por el consumo excesivo de la sal es el cerebro.

Además un estudio que fue realizado en el 2011 en Toronto por "Baycrest Kunin-Lunenfeld Applied and Evaluative Research", revelo que el consumo excesivo de sal hacia que se fuera deteriorando la función cognitiva de las personas, pero sin embargo en ese momento pensaron que este era un efecto secundario debido a los problemas cardiovasculares que causa consumir mucha sal, las cuales hacían que llegara menos sangre al cerebro, pero gracias ameste nuevo estudio se ha podido demostrar que en realidad esa no era la causa.

Los investigadores del instituto de Medicina Weill Cornell sometieron a un pequeño grupo de ratones a que consumieran alimentos ricos en sal, que contenían un 4 y un 8% de sal, una gran cantidad superior a la que ellos están acostumbrados a consumir de manera natural y para su sorpresa el resultado arrojo una evidente pérdida progresiva de todas sus capacidades cognitivas, esto debido a que el exceso consumo de sal produce una respuesta inmediata del sistema inmune, provocando así altos niveles de interleucina, que es una sustancia inflamatoria, la cual causa disminución en el riesgo sanguíneo justo en las regiones de toda la corteza cerebral, la cual esta vinculada con todas las funciones como por ejemplo el aprendizaje o la memoria.

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