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No cabe duda alguna, que los procedimientos de limpieza y de desinfección son usados hoy en día por las empresas productoras como por las que elaboran algún tipo de alimento, ya que de esta forma pueden asegurar o tener toda la firmeza que van a producir algún tipo de producto o en su defecto alimentos seguros para sus consumidores, por ejemplo en el caso de las empresas que elaboran alimentos, en cada segmento de la producción primaria como de la elaboración como tal, estas empresas deben disponer sí o sí de las condiciones necesarias para proteger al máximo cada uno de los productos alimenticios, mientras que éstos estén bajo su control, para así lograr darle a sus consumidores un producto 100% seguro.

E incluso cabe señalar que para que una empresa pueda empezar a distribuir sus productos, bien sea de alimentos, bebidas, cosméticos de belleza, productos de limpieza e higiene, entre muchos otros, éstas deben primero contar como mínimo  con una autorización otorgada por el Ministerio de Salud, ya que todos los productos antes que salgan deben ser totalmente seguros para sus consumidores, así que las empresas manufactureras deben implementar desde prácticas de higiene y salud a la hora de elaborar algún producto para el consumo humano o animal, de igual forma deben tener un control adecuado para estar siempre al tanto de la materia prima, es decir, revisar en todo momento que está se encuentre en perfectas condiciones, limpia pero además sin rastros de algún tipo de materia extraña, también deben de mantener toda la empresa totalmente limpia, desde los pisos, hasta las máquinas de control numérico por computadora entre otros, de esta forma se puede evitar llegar a contaminar la materia prima con polvo o suciedad.

Una vez que se tenga totalmente limpia como desinfectada absolutamente todas las áreas como maquinarías de la empresa y se haya implantado un verdadero control de calidad para determinar el estado de la materia prima en su totalidad, es hora de empezar a elaborar los producto, pero teniendo siempre buenas prácticas de higiene, sin importar que tipo de productos sean, cada empleado debe contar con un gorro, un tapabocas, lentes de seguridad, tapabocas, entre otras cosas similares, para así evitar que la mezcla o el producto final llegue a ser contaminado.

Una vez que el producto ya este elaborado, el mismo tendrá que ser almacenado de forma adecuada, según el tipo de producto como tal, es decir, en este punto los productos deben ser almacenados en un lugar adecuado, donde estén 100% protegidos contra la contaminación o el deterioro, para de esta forma poder ofrecer un producto perfecto como seguro, pero no podemos olvidar que luego de elaborar el producto se debe volver a limpiar los pisos, el centro de mecanizado cnc o en su defecto toda la maquinaria utilizada, como de igual forma todas las áreas de la empresa.

De esta forma se puede realmente mantener todas las áreas de trabajo realmente limpias como desinfectadas para poder elaborar de forma adecuada como seguro cada uno de los productos elaborados en la empresa y así lograr ofrecer a sus consumidos productos 100% de calidad, de aquí es de donde surge la gran importancia de mantener un sistema de sanidad eficaz dentro de las empresas manufactureras, pero en este caso no podemos olvidar que a las maquinarías siempre hay que darles una limpieza extrema, pues el trabajo de máquinas automatizado es muy importante y sin estos no podrían ser elaborados muchos productos hoy en día.

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